TAGBOAT
みなさまおはようございます。さびあさぎです。
今日は朝からとても天気がいいですね!
どこかにお出かけしたくなる気分です...^^
スマホでみなさんの記事を読ませていただいて、
パソコンで自分のブログを書いているのですが
ここ何か月か、スマホで記事を読むと☆マークを付けれないのです。
また、パソコンでないと頂いたコメントに返信することもできないし...
何か設定がおかしいのでしょうか?
まだまだ分からないことばかりです...
___________________________________________________________________________________________
さて、前回に引き続き食べ物のお話をします!!
5日に、大阪の大正にあるTAGBOATへ行きました。
TAGBOATとは2020年の1月18日にオープンした
大正区の街づくりを引っ張っていくタグボート(引き船)の役割をもつ
複合施設
らしいです。上手いこと言いますねぇ^^
ここでは、
フードホール、台船レストラン、水上ホテル、ライブステージ、ワークショップ、イベントスペース、スクール、SUP、川の駅などなど
ほとんど何を言っているのか分かりませんが
とにかく色んな施設があるのです!!
ずっと行きたいなと思っていてなかなか行けずにいたのですが
やっと!!行くことができました!!
お昼の15時頃に行ったのですが、平日だったからか
お客さんはほとんどいませんでした。
カフェでおしゃべりを楽しむお姉さんや、
仕事の打ち合わせをしているサラリーマンの男性
などがちらほらいる程度でした。
ここでは、いろんなお店を楽しめるように
少ない量で食べ歩きできるメニューが取り揃えられているのですが
とにかくお腹がすいていたので、今回は1つの店でガッツリ食べてきました(笑)
たくさん悩んだ結果、1階のフードホールにある
「KOBE ENISHI」というラーメン店に行きました!
お客さんも少なかったので、川辺でごはんを食べることにしました。
彼がとても美味しそうに撮影してくれました^^*
こんな風に、川辺の風景を楽しみながら食事を楽しめるのです!!
この日も天気が良くて、とても気持ちよかったです。
夜には、綺麗にライトアップされて、昼とは違った楽しみ方ができるみたいですよ☆
まずはこちら。モヤシ炒めです。
モヤシ炒めと言えど、食べてみると
惜しげもなくちりばめられたニンニクのチップとナッツに
しっかりと味付けされた炙りレアチャーシューが
最高にもやしとマッチしていて、500円という値段にも関わらず食べ応えのある一品でした。
続いて零れ麻婆豆腐。
名前の通り、麻婆豆腐がお皿からはみ出しています!!
見た目のインパクトだけでなく、ピリ辛の肉味噌ミンチがたくさん入っていて
とろとろでおいしかったです。
一枚目の担々麺も、
麺にコシがあって、50種類以上のスパイスが使われていて
辛さのランクは"小辛"を選択してちょうど良い辛さで、
本当に本当においしかったです^^
こーゆう写真映えするようなお店って、
見た目はよくても味はいまいちなイメージがあったのですが
このお店は見た目も味も☆☆☆☆☆でした。
隣で一緒に食べていた彼も、おいしすぎて半泣きになってて
おもしろかったです(笑)
またほかのお店もいってみたいなと思いました!
平日のお昼は本当に人が少ないので、
この時期でも安心して楽しめそうです。
ではでは^^